Вновь тихо льётся ночь

Иван Есаулков
Вновь тихо льётся ночь
В бессонницы сосуды,
И ты передо мной,
Как ангел доброты,
Возникла и стоишь...
О, трепетное чудо,
Повсюду ты со мной,
Глаза твои чисты!

Протягиваешь мне
Ты трепетно ладони
И светишься в ночи,
Тепло и благодать!
Знай: я тебя люблю
До вздоха и до стона!
Согласен душу я
Хоть дьяволу отдать!

Пусть тихо льётся ночь
В бессонницы сосуды,
И чтобы только ты,
Как ангел доброты,
Стояла предо мной,
Где б ни был я, повсюду, –
А помыслы мои
По-ангельски чисты!

Когда же ночь сосуд
Бессонницы наполнит
И медленно прольёт
В окно моё рассвет,
Душа моя вздохнёт
И облик твой запомнит:
Хотя исчезнешь ты,
В душе оставишь след!