Раcшалилась под вечер метелица...

Саша Куприна
Расшалилась под вечер  метелица,
Заметает в округе следы,
Белоснежным ковром наземь стелется.
Небо хмурится, стало седым,

Затянулось тяжелыми тучами,
Спрятав звезды в глубокий карман.
А метель веселится, не скучно ей:
Сшила ясеню новый кафтан.

Одарила березку продрогшую
Оренбургским ажурным платком.
Все дорожки засыпав порошею,
Позабылась, устав, сладким сном.

А с утра ребятня оголтелая
За околицу к горке – гурьбой.
С ветерком вниз скатиться хотел бы я,
Не зовут чертенята с собой.

Целовал бы девчонок стыдливых я,
Прижимал бы их крепче, шутя…
Что надулась? Эх, баба ревнивая,
Дай-ка, я расцелую тебя!
 
 
Источник: