Струны с белым серебром

Вячеслав Кочкин
Где ты милая гитара?
Шестиструнная моя!
Неразлучная мы пара,
Ты подруга бытия.

Я поглажу по аккордам,
Струны с белым серебром.
Переборами по волнам,
Мы вдвоём с тобой споём.

С губ слова,тоскою сходят.
Прижимая нежно гриф.
Пальцы ритмами проводят,
Под печальный звук - мотив.

Как на муромской дороге,
Замерзает наш ямщик.
Душа плачет от тревоге,
Запевая песню в крик.

Выпив вечером по чарке,
Ностальгия нас зовёт.
Нам с гитарой будет жарко,
Сердце песню пропоёт.

Кисти рук уже не те!
Перебор фальшит,хромает.
Ты висела на гвозде...
Взял тебя. Порой бывает.

Всё равно с тобой мы вместе.
Ты подружка! Я твой друг!
Любим мы друг- друга в песне,
Забывая всё вокруг.

А когда настанет время
Положить тебя назад.
Ностальгию снимет бремя,
И аккорды лягут в ряд.

Зачехлю,в чехол потёртый.
Пыль от старости стряхну.
Мир становится вдруг мёртвый...
Нет! Гитару расчехлю!