весна в городе

Надейна
Глазами напиться неба - до забытья
И ветками в воздухе гладить воспоминания.
Ведь мартово солнце феврального бытия -
Раствор ропота зимнего самосознания.

И вечная мрачность по городу вездесуща,
обочины грязью отталого снега подсвечена.
А краски лазурного неба легли еще гуще,
Улыбкам  внутри трепещут навстречу.

4/03/15