Гадюка и мрак

Елена Лободанова
Заползла одна гадюка в дом,
Где было много солнца.
И лежит себе вальяжно
У чужого у оконца.

Дождалась пока хозяйка
По делам ушла куда-то.
Говорит её супругу:
Я смотрю, живёшь богато. 
В этом есть такая прелесть,
Стать хочу твоей судьбою...

И мужчина в яд гадюки
Окунулся с головою.
О жене забыл. Закрылся
От неё на сто замков.
А гадюка всё шипела:
Пусть поищет новый кров...

Вызывает отвращенье дама,
Рушащая брак.
Было так светло на сердце! 
Жаль, что существует мрак.