Ворона, сыр и... зайцы

Саша Куприна
                Анекдот в стихах

Послал однажды бог вороне ломтик сыра,
Двум зайцам – водки, но без закуси – беда
Косые скудный стол под елочкой накрыли.
— Ворона, слушай-ка, ты третьей будешь? – Да!!!
 
На день другой все так же: зайцы, сыр, ворона,
Есть водочки пузырь, в закуске вновь нужда
— Ворона, третьей будешь? – та молчит упорно.
Налив стакан, — Глянь, столько водки хватит? – Да!!!
 
И в третий раз к разине бог был благосклонен,
Послав ей прямо в клюв «Российский» вкусный сыр,
Для трапезы расположилась в гуще кроны,
А зайцы тут как тут – не скрыться от проныр.
 
-Ворона, третьей будешь? – На вопрос знакомый
Молчунья машет головой туда-сюда.
А столько водки хватит? – сжала клюв ворона.
Ты думаешь, тебя обманем снова? – Да!!!