Жизнь орла

Азгор
Меж ущелий разносится песня орла.
Распластав в вышине иолитной крыла
Он взывает к бессмертным создателям гор.
Разрывая когтями пушистый покров
Облаков перелетных, спешащих толпою
На восток или запад за сильной грозою,
Он стремится наполнить волнением грудь
Чтобы вниз, без раздумий, за жертвой нырнуть.

Без раздумий нырнуть, чуть прищурив глаза,
На мгновение сверкнув под лучем, как слеза
И вонзиться в дрожащее тело,
Что попасться на ловле сумело.