Болотный дух

Андрей Попов Сыктывкар
БОЛОТНЫЙ ДУХ

Рогатый леший, задохнувшись дымом
Бумажных фабрик, сжался и исчез.
Надежным гербицидом от кикимор
Очистили дремучий русский лес.

Освоив нескончаемые речи
И лозунги «Награбленное грабь!»,
Иная развилась по свету нечисть
И манит нас в неведомую хлябь.

Спешат ее железные машины,
Спешит по венам реактивный гуд.   
В какие прогрессивные трясины
Доверчивый наш разум заведут?!