Всегда один...

Юмар Хайям
Всегда один ты,где бы не был
И над тобой всё то же небо
Без счастья, веры...Без любви...
С надеждой таящей в дали...

Всегда один ты,с кем бы не был
Врагам отданный на потребу...
Друзьями к пропасти гоним...
Поскольку уж не нужен им...

Всегда один...Когда б ты не был
Молчащим средь просящих хлеба
Посредством хитрых дел да фраз,
То верно б стал одним из нас...