Кони

Анатолий Шуклецов
Приглушив пение Владимира Высоцкого, я могу заниматься бездумной перепечаткой, но когда он запевает «Коней привередливых», я отодвигаю свою «Эрику». Дотлевает до фильтра прикуренная сигарета и обжигает пальцы…


Боже! я слышал этих «Коней» несчётное количество раз, но никогда в жизни, никакими действиями под эту песню заниматься не смогу! Разве что рыдать навзрыд и в голос плакать. Это – невыносимый пронзительный вопль. Это – демонстрация располосованной, необратимо гибнущей души!..


Поразительная сила духовного воздействия: ты дома, на улице, едешь в машине – и вдруг по радио зазвучал голос Высоцкого. Что бы ни пел, на другую волну уходить не будешь. Всю передачу слушаешь отзывчиво, до конца. Магия невероятная! Будто нет дела важней, сполна отдаёшься ему.