а март пришёл со снегом

Людмила Журавская
Исчез февраль, а март пришёл со снегом,
И пусть не толстым слоем полотно.
Но он не долго будет оберегом
И зря стучался за полночь в окно.

Тюльпанов копья, что торчат над снегом
Не огорчает белая постель.
И не заметит март за быстрым бегом,-
Мир изменился, ярче акварель...

Это потом,- сейчас под небом серым
Вновь плачут крыши и звучит капель.
Порадует пусть взор покровом белым
Высокая раскидистая ель.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ