Ты

Мария Таран
Ты был таинственной загадкой,
Не оценившей мук моих...
А я, не слушая других,
В себе искала недостатки!

Ах, чем же я не хороша?
У ног твоих моя душа;
Рожденный в Пушкинский канун,
Не трогаю твоих я струн...

Зачем в судьбе моей зловеще,
О, ты, не признающий женщин,
Прошелся роковой тропой;
Ты, а не кто- нибудь иной?!