Лжеавторитет

Вадим Львутин
Созданы условия ментами:
Камера забита вся битком,
Мужики с опухшими ногами,
Спят посменно, сидя за столом,

А в углу за шкеркою в сторонке,
Там, куда простым никак не влезть –
Пять ребят, -  у каждого по шконке,
И смотрящий вроде бы как есть…

Припев:
На дальняк,
Вот сквозь толпу, он – мразь идет,
И в нагляк
На зазевавшихся орет,
Перед ним,
Эй черти… мигом расступись,
И своим.
Ничем к нему не прикаснись..

Пятеро те, днями и ночами,
Только веселятся лишь и жрут
И порой совсем не замечают,
Как от тесноты иные мрут,

Тем, за чьи права должны бороться,
Вбили в ум: блатного пропусти,
А того, смотрящим кто зовется,-
Первым с передачки угости…

Припев:
…..
Не нужно им- гнидам воровское,
Цель их только шкурный интерес,
Редко ведь, где спросят за такое,
Спрашивает чаще этот бес,

А скажи мужик попробуй слово,
Зубы тут же вышибут за раз.
Именно такая постанова,
В хатах многих действует сейчас…
Припев:
…..