Я знаю, чувство нерастраченной любви...

Дударев Валерий 2
Я  знаю,  чувство  нерастраченной  любви
Я  не  хотел  бы  променять  на  горяч  и  сомнения,
Цинизм,  опустошающий  любовь   в  глазах  моих,
Узнать  навеки  холод  чувств  и  сожалений.

На  веру  променять  их  в  то,  что  жизнь  прекрасна,
Что  не  напрасно  где-то  там, в  молитвенной  тиши
Звучат  слова  любви  всечасно
О  Боге  и  бессмертии  души.

Что  может  страсть  растраченная дать?
Лишь  то,  что  сердце  ранит  и  сомненьем  гложет.
Не  долгим   рай  её  пройдёт,  и  благодать
Чувств  настоящих  никогда  не  потревожит.