СветлЕчок и Бабочка

Максим Батманов
Облако обняло СветлЕчка...
Что сидел на веточке погасшим...
Он всю ночь был в роли маячка,
Что указывал дорогу по ночи ходящим...
Но была одна его мечтаЮ
Во своём предстать блестящем виде,
Перед Бабочкой, которую любил,
И которую он днём лишь только видел.
Она ночью не могла летать,
Вечером уж спать ложилась...
Он же днём светить не мог,
Пока темнота не опустилась...
Но однажды Солнышко всё в тень,
На мгновение Луной закрылось...
P.S.
Не видал счастливей на Земле,
Пары что в любви соединились... (СВ(к))