Жизнь на Земле

Морозов Андрей Игоревич
В тени, когда вокруг не видно
Познать легко себя внутри
Свет прочее может открыть нам
Дорогу чтоб познать весь мир

Палящий свет может поранить
Свет мягкий дарит нам тепло
Тьма ночи отдых нам подарит
Тьма в сердце может вызвать боль

Щелк красный девичьих нарядов
Чарует взоры на балу
Поток же крови темно-красной
Итог ранения от пуль

Синеет небо над простором
Белеет облако вдали
Там, в небесах - все очень сложно
Им подчиняется весь мир

Внутри планеты, жар пирует
Там жизнь впервые родилась
Там жизнь кипит подобно буре
И правит огненная страсть

Давно родились наши души
Из кузниц огненных на свет
И дали старшим мы обет
Секрет хранить, и мир не рушить

Есть много школ и много правил
А стало быть много путей
И молодых бои забавят
А старших - зрелища страстей

Вопрос извечный в чем есть сила
Силен кто гибок или тверд
Вопрос кто будет к власти ближе
Тот кто богат иль духом выше
Решает молодой народ

Извечный поиск больших знаний
И силы, чтоб сказать - я прав
Тому кто мал и еще слабый
Чтоб блага все себе забрать

Но многие мнят что святые
И чтут лишь рыцарский закон
Они другим дают защиту
И делят честно хлеб и соль

Бывает не решив словами
Вопрос касающийся всех
Те кто добился большей власти
Солдат простых ведут на смерть

А те кто в небе - их забавит
С людскими жизнями играть
Нам оставляют боль и славу
Себе же - с крыльями летать

И коль землянин ты достойный
И из богатой ты семьи
То крылья получить ты можешь
Полет дает сила мечты

И чаще в этой земной жизни
Дает взлететь наша любовь
Иль служба верная отчизне
И в срок исполненная роль

Мир наш земной еще так молод
Но существует жизнь давно
И душам награжденным ролью
Есть место в жизни на Земле

Играем роли без сомнений
И строим нашим детям дом
Уроки наших отношений
Станут основой всех основ

В искусстве подаем примеры
Порой мы даже терпим боль
Сражаясь за любовь и веру
Потом следим мы за игрой

Не зная что за нас решают
Идем вперед закрыв глаза
Под солнцем место отнимая
У тех кто мал или же слаб

Не могут все планеты дети
Мир видеть друг, как мы с тобой
Играем, в даль бегут столетья
За нами в созданные сети
Придут другие играть роль...

Устал от долгих испытаний
И сил не много на слова
Я повторю простую фразу:
Зачем ты создана, война?..