Escape

Катрин Леонова
Ты встаешь, делаешь все на автомате,
Под подушкой оставив мечты и сны.
Enter. Отрываешь себя от кровати
И идешь вперед, туда, где горят огни.
Что-то ешь, вытираешь кофе пролитый,
Нажимая delete, delete, delete
Вроде уже не спишь, но глаза закрыты
Да и сам ты в целом на все замки закрыт.
Ты выходишь за дверь, опаздывая на работу,
Забывая даже, закрыл ли все на ключ
Голова твоя килотоннами пыли забита.
Escape. Запечатываешь себя на сургуч
Ты идешь, кое-как передвигая ногами,
Задевая таких же почти не живых прохожих.
Наш мир затопило мелочными делами.
Delete. Не хочу быть на них похожей
Я не хочу погрязнуть и раствориться.
Escape. Помогите же мне остановиться
Спасите меня! Я боюсь пустоты внутри,
А вечером в зеркале эти стертые черты.
Потухший взгляд, ссутулены плечи,
С каждым днем забываешь, что такое радость
А главное, ведь никто вокруг не заметит,
Что я потерялась.