Лепестки роняет роза

Всеволод Самсонов
Лепестки роняет роза,
Я стучу тебе в окно.
Только тихо-тихо в доме,
Кошка смотрит на крыльцо.

Лепестки опали розы,
Словно пролито вино.
Аромат такой знакомый,
Как же было хорошо.

Лепестки не спрятал ветер,
Я в ладонь их соберу.
Красно-черные слезинки
Их в конверт я уложу.

Сохраню до новых вёсен,
Буду ждать, когда придёшь.
А у дома снова роза
Жаром красным расцветёт.

1987г.
::