Песочные часы

Валентина Чайковская
(полушутя)
Не торопи меня с ответом.
Словам, как винам, нужен срок.
У женщин мысли спят валетом — 
Особый в этом смысл и прок.

И зной страстей, и хлад рассудка
Порою диво, как близки!          
А мир, конечно, — просто шутка
На фоне мрака и тоски.

Амур во власти упований
Вставляет в лук стрелу хитро,
А ты — в тревоге ожиданий:
И... словно бес стучит в ребро.

Переворот часов песочных
Меняет быстро  «Да»  на  «Нет».
Но в ярких женских снах восточных
Есть всё  равно другой ответ.