прошлое забудь

Наталия Дерксен
В узел закрутилась, кажется давно.
В камень превратилось сердца волокно.
Выдох произвольно, пульса будто нет.
Всё равно, где больно, темень или свет?

Врёшь, конечно,  больно, шёпотом душа,
Мне за что в неволе без толку лежать?

…Может сроки вышли? …Скажут , да глаза,
Катится из прошлого тёплая слеза.
Катится , щекочет щёки, шею, грудь,
Вновь душа чуть громче, прошлое забудь…