игра

Орлик Таня
и снова зима и стужа, совсем одна.
и снова сугробы, слякоть, а не весна.
и снова он бродит где-то, звонит в ночи.
и голос совсем простужен, не покричишь.
а ногти до боли в мякоть, в ладони след.
и хочешь лететь, не падать, как этот снег.
а в голову бьются мысли, слова, слова,
не вырваться тебе из этого тупика.
и расползается красным пятном вино,
тихонько в углу сидишь и куришь,
а не курила ведь, и давно.
изображая жертву, играешь роль,
и стала уже твоею чужая смешная боль.
по кадру надо б заплакать, да не с руки.
разводы потёкшей туши заменят тебе синяки.
тихонько предупреждая, скрипнет дверной замок,
и съёживаешься в кресле: кто бы сейчас помог?
он с куртки стряхивает капли на вымытый пол,
ты вся такая хрупкая, взгляд – чистый шёлк,
в ответ - только равнодушие, какой "привет"?
раздавленная, ненужная, от прежней тебя лишь след.
спина в монитор, ты нервно стелешь постель,
быть может хоть там будет жарко, а не метель...
как надоела эта притворства канитель!
устала.
и в этот момент - решение, ключи – в руке,
накидываешь куртку, за дверь, налегке,
попытка бегства, какая по счёту? в темноту.
услышать бы голос в спину: постой! я тебя люблю.
надежды... в подъезде застыла, всё к чему?
надо вернуться, крикнуть громко: я ухожу!
встряхнуть, увидеть реакцию на слова,
ударить, высказаться, пришли к этому вместе,
возможно, ты виновата, но не одна,
а дома всё та же холодная ждёт спина...
бессилие... безнадёжность. и этот взгляд.
кого хочет видеть там, где твой силуэт?
молчит... да о чём бы тут говорить?
а уходить надо, только если силы есть уходить.
а ты пуста. ты наиграна и пуста.
какая ты, такова и твоя игра.

02 февраля 2011