Я могу все на свете

Татьяна Недозрелова
Я могу все на свете.
Я могу пережить войну.
Я могу улететь на другую планету.
Только зачем это мне? Не пойму.

Я могу смеяться над болью,
Я могу казаться смешной.
Я могу поменяться ролью
С неприлично стыдливой душой.

Я могу жить одна на свете,
Я могу затеряться в толпе,
И застыть фигурой в портрете
Так беспечно на белом окне.

Я могу привыкать к простудам.
Я могу научиться жить,
Где никто никого не любит
Только гнезда умеют вить.

Я могу... Могу быть слабой
В дымке серых застенчивых глаз.
Я могу напоить вас ядом
Без банально красивых фраз.