Измотан

Некто Он
- Рассудок мой?
вот он...
в ладонях потёртых.
мой друг, я измотан.
скитаюсь в потёмках

холодных подвалов
надежд-эпилепсий.
совсем исхудала
душа-анорексик.

колю, чтоб не спиться
мечту-анаболик.
я самоубийца,
боящийся боли.

не трогай руками-
кругом метастазы.
в конвульсиях память.
но не от оргазма...

вдыхая усталость,
гуляю средь мёртвых,
смотрю, как реальность
ломает и рвёт их.

во днях-эшафотах,
в мирке психодела.
мой друг, я измотан.
мне всё надоело.

я чёрная грыжа
на теле планеты.
ищу стимул выжить
отдельным субъектом.

Раскольников, Гамлет,
Пьеро, Посторонний.
вся жизнь моногамна,
вся жизнь на перроне.

осадки из гнили -
и снова промокнут
помятые крылья -
не выпустят окна.

вся жизнь моя - рвота
бухого поэта.
мой друг, я измотан.
зови терапевта.

зови психиатра,
чертей, Люцифера.
я тошнота Сартра.
я падаль Бодлера.

бегу по Арбатной
от серого марта.
я Каин. а брат мой -
надежда на завтра.

живу на страницах
упрямого Ницше.
невкусные лица,
ненужная пища.

душевная жажда,
но в лужах - копыта.
здесь тошно и страшно,
а двери закрыты.

рассудок мой?
вот он...
в поломанных пальцах.
мой друг, я измотан.
а мне всего 2о.

пустыня под кожей
и бес на ключицах.
мой друг, я не должен
ведь здесь находиться.

я вряд ли Болконский.
и вряд ли Чапаев.
я вечером Бродский,
а утром Цветаев.

я просто мальчишка,
который измотан.
ну что ты молчишь-то?
ответь мне хоть что-то...

- не друг я, во-первых,
а лечащий доктор.
беречь надо нервы,
итак ведь измотан.

попейте сок.
свежий.
и вот еще, хватит
искать здесь надежду-
одни мы в палате...