Котёнок по кличке Бизу

Серафима Ермакова
По рисунку Оксаны Шапкариной "Маленькое приключение"
для конкурса Международного Фонда Всм Поэтический Альбом. Конкурс 36 http://www.stihi.ru/2015/03/01/2212



Ангелы в спешке забыли внизу
Крылья неволивший груз.
Осень котёнком по кличке Бизу *
Дразнит прованскую грусть.
Сладко холмится фисташковый крем,
Небо - рождественский шар.
Листья, срываясь: "Parlez-vous, parlez..." - **
Шепчут, как старый клошар. ***
Огненным нимбом, по-детски светло,
Теплится мягкая медь...
Робкая ласка не требует слов,
Знавших наивности смерть...
Ветку влюблённым на сильном ветру
Каждый протянет платан.
Яблочным вкусом томится во рту
Нежное облако тайн.
Чудо продолжит безмолвный рассказ,
Выбелив зябкую мглу -
В небе лимонном пускаются в пляс
Тысячи маленьких лун.



* Бизу - bisou (фр.) - поцелуй.

** Парле ву, парле - от фр. Parlez-vous fran;ais? - Говорите ли Вы по-французски?

*** Клошар - clochard (фр.) - нищий, бездомный.