Никому не нужный пёс...

Воронов Александр Владимирович
Хромая на лапу, склоняясь вперёд,
По мокрому снегу собака бредёт...
На холке клочками разрушилась шерсть,
Ей хочется выть, но сильней всего - есть...

Хозяина нет, нет людской теплоты,
Ночует не в будке, а в куче листвы,
Где вместо подстилки - изгаженный мох...
Там точно такой же вчера пёс издох...

Все лапы замёрзли и рана в боку,
А хрипы в груди заглушают тоску,
Тоску по безоблачной жизни в семье,
Где тёплые руки хозяина есть,

Где можно надёжную службу нести,
Где каждый погладит тебя по шерсти,
В семье, где собаки счастливо живут,
Едят из тарелки и кости грызут...

Споткнувшись о камень, вернувшись из грёз,
Пёс вспомнил про боль, облизал мокрый нос,
Поджал одну лапу и дальше опять,
По мокрому снегу побрёл ковылять...

                4 марта 2015