Я утратила чёткость границ

Людмила Липатова
Я утратила чёткость границ.
Помоги их вернуть.
Позабыла черты милых лиц.
Собери как-нибудь
Моих лучших друзей, в выходной
Посидим за столом.
Мне не нужен бездушный покой.
Было: шли напролом,
Ошибались, но веру несли…
По прошествии лет
Всё тусклее горят фонари,
Их колеблется свет,
Смыта чёткость границ бед рекой,
Тих мой старенький дом.
Я прошу: помоги мне, родной,
Помолиться о том,
Чтобы разница света и тьмы
Смогла веру вернуть,
Чтоб сердца зазвучали, и мы
Свой продолжили путь.