Первично что?

Виктор Бобошин
Первично что: материя, сознание?
Нам говорят: сначало было слово Бог.
Но кто кому сказал? Мы это знание
Попробуем вот здесь осмыслить между строк.

У Бога слово Бог (гласит предание)
Сначала было (до создания людей)
Ещё не создал Землю Он, как здание
Для тварей будущих, но полон был идей.

Шесть дней, чтоб всё создать на веки вечные:
Все звёзды и планеты, Землю - наш ковчег.
Адам и Ева жили там беспечные.
Не согрешили б... не родился человек.

Адам и Ева были бы бессмертные,
Хоть, плоть имели, коли создал их Творец.
Дни шли все неосознанно - инертные,
Но древо Знаний пригодилось, наконец.

Тут Змей, конечно, отличился пакостью:
Вкусивши яблока они познали стыд.
Бог, разве Совесть не считает благостью?
С тех пор, вот, люди  стали множится, как вид.

Сознание пришло, что Божий Замысел
Они нарушили, вкусивши Знаний плод.
О том оставили потомкам записи...
Благодаря греху - всё общество живёт.

Ведь, жили б до сих пор Адам, лишь, с Евою,
Шесть миллиардов не родилось бы всех нас.
А Ева до сих пор была бы девою...
И кто бы этот глупый стих писал сейчас?