Новый путь

Вадим Десятников
Закрыты окна,на замке калитка,
я покидаю одинокий дом.
Здесь было счастье в один миг разбито
и превратилось вдруг в металлолом.
Покрылись ржою все воспоминанья
то ли от крови,то ли от воды;
но всё проходит,и прошли стенанья,
весна вернулась,зацвели сады.
Мне так хотелось здесь тебя увидеть,
но всё сломала ненависть войны...
Я не хочу,поверьте,что-то ненавидеть,
хочу любить я и любимой быть!..
Сжимают душу яркие зарницы,
а сад цветущий порохом пропах;
пройду посты и перейду границы -
любовь к тебе преодолеет страх.
Ты ждёшь,я знаю,и чуть-чуть осталось,
когда тревога будет позади;
Ты поцелуешь,и уйдёт усталость,
ещё немножко,милый,подожди...