Жанна...

Валерий Гурков
***
В проседь инеем дорожки, в стёклах лужицы блестят,
Две изящных чьи-то ножки приковали чей-то взгляд.
Эхом цокают подковы под высоким каблучком,
Юбочка плиссе обнова на ветру поёт зонтом.
Чёлочка короткой стрижки, губки бантиком оранж,
Подойдите только ближе, вмиг всем сделает меланж.
Сигаретный запах вишни, одиночество в глазах.
Ты, мужчинка, будешь лишний, а тем более в годах.
Ей самой давно под сорок, только принца не видать.
От любви в душе осколок! Ждёт холодная кровать...
На работе "всё пучком!" - Как в народе говорят,
Но пустой встречает дом, в зеркалах знакомый взгляд.
На лице всегда улыбка, на душе всё время боль,
По дороге жизни зыбкой исполняет счастья роль.
В проседь инеем дорожки, в стёклах лужицы блестят,
Две изящных чьи-то ножки вновь волнуют чей-то взгляд...