Под Маской Разбор 28 Катерина Богуш

Мой Лирический Герой
Уважаемые Герои и Героини!

Стихотворения, которые Вы сейчас увидите в Разборе 28 и 29, уже опубликованы.
Автору, Катерине Богуш, интересно, что можно в них изменить - улучшить - и надо ли что-либо менять.

Напоминаем, что Ваши мнения могут быть размещены в рецензиях и замечаниях под этим произведениям. Мнения анонимных Рецензентов публикуются в тексте произведения под разбираемым стихотворением из электронной почты. Почта
natikodgan@mail.ru

Также напоминаем, что "штатных" рецензентов у нас нет, в качестве добровольного советчика может выступить любой желающий Автор сайта.
Ждем Ваших мнений

/анонс Натико/
/фото из Интернета/
/стихотворение из электронной почты, публикуется с согласия Автора/
_________________________________________________
________________________________
______________________

Обхожу я леса стороной

Обхожу я леса стороной,
Не гляжусь в разливные затоны,
И цветов луговых разнобой
Сторонюсь, будто те прокаженны.

Ни к чему трепетанье стрекоз,
И стога, и болотные дали,
Когда гнет пустоты - как наркоз,
Без тебя - это вижу едва ли.

Нарушая покой родников,
Переливы закатов ловили,
И присев на подушки из мхов,
Какофонию сумерек пили.

На местах вроде всё: по корням
Разволнованный папортник плещет,
И воды перезвон по камням
Отливает грехи в человечность.

Смоляные боры - это памяти срез:
Охраняют следы, склепа стражи.
И ручьи несут слезы небес -
Помогают оплакать пропажу.

Но не плачу, а верю: с тобой,
В бесконечность уводят тропинки:
Так и вижу - сейчас, за сосной,
Силуэт нарисуется в дымке.

Где ты, пёс, заколдованный принц?
Разбудил - чтоб жила без опаски,
Научил видеть мир без границ,
Но теперь без тебя - нет в нём краски.