облачаясь в женственность весны!

Артемий Орехов
Мне нравится цветущая весна тайги,
Северная королева вьюжных снов.
Казалось бы, бескрайние снега, да льды,
И не сбросить северу стальных оков...

Сверкают в изумрудах хвойные леса,
Стан березки белой сок к ветвям пустил.
Гладь лесных озер, как чистая слеза,
То живой водой ручей озера молодил!


 Мне нравится, мне нравится,
 Как всё в тайге меняется,
 Повсюду песни птиц, цвет новизны!
 Мне нравится, мне нравится,
 Как тайга куражится,
 Облачаясь в женственность весны!


У жары пустыни - оазис миражей,
На севере ж зимой вера в чудеса -
Вот качнется время, да все снега в ручей,
И засияет красками девица-краса...

Уж наполняют воздух запахи дождей,
Красками резвится когда-то белый край,
Пробудился север го-го-том гостей,
Красотой смущая, столь иллюзорный рай! 

 Мне нравится, мне нравится,
 Как всё в тайге меняется,
 Повсюду песни птиц,цвет новизны!
 Мне нравится, мне нравится,
 Как тайга куражится,
 Облачаясь в женственность весны!