Цветок жизни

Алексей Ермоленко
Жизни крохотный цветок
Освещает будней сад,
Глаз его сиянью рад
И румянцу его щек.

В раз лишает меня слов
Звонкий голос заливной,
Носик-пуговичка твой
И улыбка в семь зубов,

Стук сердечный воробья,
Ножек маленьких шаги.
Нежность нашу сбереги,
Жить люби, как мы тебя.