Весна

Наталья Капустина Кириллина
Шла Весна-девчонка,
Шла, тепло дарила,
Марту и Апрелю
Головы вскружила.

Март в любви ей клялся,
Таял весь от счастья,
Жаркими лучами
Целовал запястья.

Пел ей серенады
Звонкою капелью,
Повела лишь бровью
И ушла к Апрелю.

Тот Весне цветами
Устилал дорожки,
Белые ромашки
И сирень под ножки.

Соловьиной трелью
Рассыпался звонко,
Но, лишь, усмехнулась
Дерзкая девчонка.

Напоила землю
И дождём, и светом,
И умчалась с Маем,
Чтобы встретить лето.