Не стоит думать, что геометрия иконы проста...

Нестор Мохно
Не стоит думать, что геометрия иконы проста -
Линии прерывисты, местами тоньше, чем волос,
И дело не в том, что так шифруется пустота,
Но в том, что слово закукливается в образ,
Как сфера - в конус, и с горних сойдя вершин,
Посредством ритма указывая на время,
Питает волю каждой живой души.
И та живет, себя воплощая в клеймах.