Юлия Друнина Как объяснить

Елена Тихомирова 4
Как объяснить слепому,
Слепому, как ночь, с рожденья,
Буйство весенних красок,
Радуги наважденье?
         Как объяснить глухому,
         С рожденья, как ночь, глухому,
         Нежность виолончели,
         Или угрозу грома?
Как объяснить бедняге,
Рождённому с рыбьей кровью,
Тайну земного чуда,
Названного любовью.