Мы больше любим мёртвых, чем живых,

Оксана Ревкова
Мы больше любим мёртвых, чем живых,
Ни неприятностей от них нет, ни хлопот.
Светло стараемся мы вспоминать о них,
При жизни было всё наоборот.
 
О, если бы мы посвящали им
Столь времени, заботы и любви,
Сколько потом на кладбищах сидим,
Возможно, живы были бы они.
 
Но умолили б Бога воскресить,
Не изменились бы, и всё вернулось вновь.
Коль не смогли живыми их любить,
То и по смерти это нелюбовь.