Мы так часто учим других,

Оксана Ревкова
Мы так часто учим других,
Говорим, как им правильно жить,
Свой кафтан вновь натянем на них -
Это легче, чем каждому сшить.

Это легче, чем просто понять,
Своим сердцем другого согреть,
Что-то, может, в себе поменять,
На других сквозь любовь посмотреть.

А  мы правы всегда и во всём?
Так имеем ли право учить?
Следить надо, как сами живем,
О других лишь Бога молить.