Всё на Господа можно списать

Оксана Ревкова
Всё на Господа можно списать:
Раз Он грех попустил, лучше так,
Нераденье своё оправдать,
Без борьбы душу сдать в вечный мрак.

Бог призвал нас в святости жить,
Но греха пожинаем плоды:
Разучились другого любить,
Не поделимся каплей воды.

Не приблизится к нам Благодать,
Своим смрадом мы Ей не дадим.
Что от Господа нам можно ждать,
Когда рады, что адом смердим?

Слышит Бог, хотя медлит помочь,
Чтоб смирились в чистилище слёз,
И в грехах стало жить нам невмочь,
Вот тогда разрешит наш вопрос.