Спасти Чапая!

Гайдар
В бурном водном  потоке,
кипящем от пуль,
Я Василия Чапаева подхватил,
 не дав утонуть.
Целы, невредимы,
всплыли мы на другом берегу,
Коня комдиву бойцы подвели,
 - Отчаянный ты паря!
Крикнул он мне на скаку.
А я ему вслед
 – Спасайся Василий Иваныч,
 я их задержу!

Зло и хлёстко, бьёт с яра по мне пулемёт,
сотни «жал» не уйдёшь,
Передёрнув затвор,  цежу им сквозь зубы
 - Врёшь, не возьмёшь!
Мелькнули в лощине- кони,
 чёрная бурка, алое знамя,
Луч солнца сверкнул на булатном  клинке.
С протяжным -Ура!
Красная конница мчится на выручку,
 А впереди Чапаев на белом коне!

Утром жена мне смеясь:
 - Что комиссар, труба зовёт, бьют барабаны?
 Ты ночью во сне кричал мне
 - Спасайся Василий Иваныч!
Но радостно мне. Я спас его!
Он жив, комдив боевой!
Значит,  гуляет ещё  по Уралу,
Чапаев Герой!!!