Можно жизнь всю прожить в скорлупе

Оксана Ревкова
Можно жизнь всю прожить в скорлупе:
Любим, ищем, но нет пониманья.
Одиноки одни и в толпе,
Что другим до наших страданий?
 
Открывать душу мы не хотим,
Да и слушать никто нас не станет,
О больном – о своём промолчим,
Хоть молчание нас не обманет,

Не пойдет в переулки склонять,
Не обрадуется есть ещё хуже.
Разучились друзьям доверять,
Лишь одно лицемерье наружи.

Порой вырвется жизни рассказ
Незнакомцу, о чём накипело,
Чтоб он это забыл через час,
А родному считаем: нет дела!

Кто-то сходит с ума, кто-то пьёт,
Кто уходит – не возвратится,
Но а кто-то с последних сил ждёт,
Что он нужен и чудо свершится.