Дружеский аванс

Рустам Карим
Beneficium accipere libertatem est vendere - принять услугу – значит продать свободу (Публилий Сир)

Печеньем выдали вам «дружеский» аванс,
Разинув рты, вы сразу схавали наживку.
И предвкушали: кто Лозанну, кто Прованс;
На Альбион, в туманность евро – на побывку.
Я не судья бредовым мыслям-скакунам,
Вам если нравится – с ленцою или рысью,
Шагайте в …опу, на «халявные» корма,
И где вы будете, пардон – ректальной слизью.
Й-и сразу вспомните: и пламенный Майдан,
Улыбки Нуланд, и обещанные транши,
Свободу выбора – Шенгенский чемодан,
Люстрационные и факельные марши.
Умом сегодня вас, поверьте, – не понять,
Гласил так Тютчев, но про гордую Россию.
У края пропасти спасёт вас наша мать,
Простит грехи и даже эту амнезию.
Русь ведь из Киева – корнями и душой,
О том молчит крещёный Днепр с берегами.
Да только правда не полезет на рожон,
А суть одна – что братья не были врагами.
Европа знает, только режет дань веков,
Там и для укров появляются ан(н)алы.
Свидомость нации, божественная кровь,
Вагон истории с арийским пьедесталом.
О, Боже правый, вразуми своих детей –
Бациллы ереси проникли даже в храмы.
Обедни служат под влиянием чертей,
Даруя жертвы – сотни, тысячи смертей,
Узрей глупцов, и дай им волю от бедлама…