Спроси у меня

Людмила Эйза
Спроси у меня весной,
Какой мой любимый цвет?
Отвечу тебе тот час,
Конечно же, цвет сирени.
А летом меня спроси
И будет ответ другой:
О цвете зелёном сразу
Все мысли мои теперь.
Смори за окном октябрь
И листья, слетая, кружат.
Вопрос твой не будет уместен –
Мне солнечный цвет к лицу.
А долгой холодной зимой
Согрей поцелуем нежным.
Ответ мой уже не нужен
И так всё понятно нам.