Если

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Если я не умру сегодня,
то услышу как завтра утром
будет биться весенний ветер
в загрязнившееся окно.
На рассвете, что стягом поднят,
расстелю (нарисую будто)
свою тень на пустом паркете,
как ковровое полотно.

Напишу ему о погоде,
разорву и под стол закину,
и небрежно смахну в корзину
посвященный кому-то стих.
Не выходит – и не выходит.
Ну, не любят таких мужчины
(умных, взбалмошных и ранимых),
ну, не принято так у них…

Ведь даётся иным, упрямым,
воля к жизни и иже с нею.
Мне же надо сейчас так мало –
каплю счастья. Всего одну.
Но рубить сгоряча не стану –
утро вечера мудренее.
Может, завтра начну сначала,
если только я дотяну…


Великолепный экспромт от Татьяны
http://www.stihi.ru/2015/04/13/8160.