Подстава. 8 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иоанн Креститель.
Предыдущее – Монастырская жизнь.
http://www.stihi.ru/2015/03/04/3205


Одноглазый горбун, как обычно, стремился – Иоанну во всём досадить.
И однажды случилась такая «подстава» – подлецу удалось «насолить»…

Монастырь того времени больше похож, на промышленный средний завод,
В предприятиях тех добывал руду – с разных стран – покорённый народ.

Под присмотром монахов и римских солдат, соблюдался этот бедлам.
И Креститель будущий – Иоанн, находился семь лет уже там…

Добытое золото плавилось сразу – это всё было Риму в налог…
Но однажды пропала партия слитков – совершил кто-то страшный подлог.

Одноглазый монах похитителем был, он подстроить так всё сумел,
Что повинен в краже стал Иоанн – его ждал наказанья удел…

И злорадством пыхтели монахи-уроды, совершившие зла круговерть.
Потрясённый этим, парнишка сбежал, ведь ему полагалась смерть…


Продолжение – Вольный.
http://www.stihi.ru/2015/03/04/8370


22 апреля - Праздник мухлёвщиков.