Стишки-порошки -2. Религиозные

Алекс Авни Железнов
***
Родился Он в хлеву овечьем.
Но был упрятан в мощный храм
С тех пор не верю я, конечно,
Скотам.

***
Раввин спасался от бандита
Вокруг был темный, страшный лес.
Но отпугнул антисемита
Обрез.

***
За пропаганду экстремизма,
Как самый главный демократ,
Накажет лидеров фашизма
Пилат.


***
Бог-сын увлекся чудесами
И подражал во всем Отцу.
На вечеринке ел с друзьями
Мацу.


***
Общаясь с Богом в час заката
Любовью к грешнику объят,
Святой пророк придумал как-то
Джихад.


Алексей С. Железнов©