Про любовь в Васюках

Ирина Савинова
Откликом на:
Про поэта-философа
Алаир
http://www.stihi.ru/2015/02/28/80


(а всё было не так!)

Про любовь в Васюках

В Васюках цветёт сирень в огороде,
Жить в станице  и привольней, и лучше!
Мужики с ума, бывает, что сходют,
Расскажу я вам недавешний случай:

Торопилась я до дому, до хаты,
Пахло клевером и свежим навозом.
Муж с бутылкою  стоял, как с гранатой,
Замахнувшись на правленье колхоза.

Отшептала днесь от пьянствия гниду,
Даже в ладанку зашила иконку -
Только без толку. В угаре он выдал,
Что  позвали, как паета, на конкурс.

Вот за что же мне планида такая?
Аль шевелится в портках Казанова?
Он жеж в рифму только ветры пускает,
Ежли спьяну!  Изменить, штоле, повод?


Глаз он, может, на кого-то поло'жил?
Я б простила, коль на Бритню. На Спирсу.
Та – далёко! Но мужик-то, похоже,
 До чертей своёва полу допился.

Закипала я зело. Постепенно
Та комедия прилично достала,
Ить назвал меня не Галей, а Геной!
На фига такое мне погоняло?

В афигее я была? Аль в тревоге?
Колупал мне волоса грязным пальцем,
Объясняя, что помстилися ро'ги,
Чуть шиньон не оторвал, да со скальпом!

У меня ажно'  мозги закипели,
Вот ишо б чуток – стекли бы на гравий.
Но, видать, чевой-то сбилось в прицеле -
На меня алкаш «гранату» направил.

Обвинял, что Васюки – не Парижи,
Что, как мерина, работать неволю.
Рвя рубаху на груди и пониже,
Так оправдывался муж-алкоголик:

Мол, хотел, как все, пойти в трактористы,
Но крыла души проклюнулись раньше…
От пинка ему летелось со свистом
И оралось сумасшедшею баньшей.

На уме, поди,  паетки, да фифы,
Вместо конкурса – лети, милай, птицей!
Отомстила за  размер и за рифмы,
Мне размер-то и самой пригодится!
***
С той поры философ мой мозг и лечит…
Улыбаюсь, ждя интим, как Джоконда,
Ить прелюдией почти каждый вечер
Муж читает мне канцоны да ронды!


Ответ "мужа" здесь - http://www.stihi.ru/2015/03/04/6282