По мотивам Мастера и Маргариты

Светлана Самченко
Время смешало краски,
Бросило в бездну ниц...
На карнавале маски
Вряд ли смешнее лиц

Терниями заросший,
Горькой жарой палим,
В лета Геенну брошен
Старый Иерусалим.

Виден ли след Господний
В жухлой его траве?
Ливень пройдет сегодня,
Только не здесь - в Москве,

Там, где немое пламя -
С вечностью наравне
Ведьмиными глазами
Глянуло в душу мне...