Ранняя Пасха

Олег Минаков
Закатные, мягкие, стройные тени
Извилисто дремлют на снежном безе.
Пред этой красой преклоняю колени.
Бог есть! Остальное не важно уже.

И скоро уж тени исчезнут бесследно.
И временный снег по весне поплывёт.
Скворцы, прилетев, загорланят победно.
Предчувственной радостью всё оживёт.

А нынче грядёт очень ранняя Пасха.
Чтоб душу живую утешить навек
От Бога Отца источается ласка.
Покайся, пока на земле, человек.

Здесь путь наш не долог и времени мало.
Уйдём и не будем отбрасывать тень.
Туда нас любовь привести обещала,
Где радость и вечный Божественный день.

                1 марта 2015 г.