Сыну

Лидия Инниш
Я в тебе себя узнаю.
Эту боль, и обиду, и гордость,
Одиночества горькую повесть,
Непокорную душу твою -
Я в тебе себя узнаю...

Эти темные кудри до плеч
И глаза нереального цвета -
То, что сроду дано тебе — это
Ты, как я, не желаешь беречь.
Эти темные кудри до плеч...

Слезы женщин и ярость в бою
Ты познаешь сполна в этой жизни,
Будешь гостем на свадьбе и тризне,
И любовь повстречаешь свою -
Ведь в тебе я себя узнаю...

На меня, уходя, оглянись,
На моем изучая примере
Все ошибки мои и потери,
Всю мою непутевую жизнь.
На меня хоть на миг оглянись...