Циклон

Сергей Сомнинский
Циклон?.. - Всё просто; где-то испаряло,
с болот, морей, под жёстким солнцем юга...,
и утолщалось это одеяло,
засунутое чёртом в центрифугу...,
- Драконьи горы..., ленточки..., кумирни...,
- скакнув, наотмашь лупцевали ливни...,
- в потоках грязных прыгали деревья,
- корней беспомощных выныривали лапы...,
- повозки..., люди..., конусные шляпы,
- мололо всё, в слепом остервененьи...

А, в деревнях - Гадюкино и Броды,
есть повод выпить, от дурной погоды,
уныло созерцая карту мира,
частично скрытую распахнутым сортиром...,
холмом нарощенным из разного дерьма...,
- всё недосуг - то, лето..., то, зима...